Polisi: Tamu Pesta Nikah Kasat Intel Polres Sergai Jumlahnya Ratusan

Jakarta

Kasat Intel Polres Serdang Bedagai (Sergai), AKP Bobi Vaski Pranata, dicopot dari jabatannya usai menggelar resepsi pernikahan di pusat pandemi. Polisi mengatakan tamu undangan yang hadir berkisar hingga ratusan orang.

“Iya yang pasti gini yang bersangkutan telah melanggar protokol kesehatan. (Tamu) jumlah pastinya, yang pasti mungkin seratusan (orang) dari video yang telah kita lihat, ” kata Kabid Humas Polda Sumatera Utara (Sumut), Kombes Tatan Dirsan Atmaja, saat dihubungi detikcom, Minggu (4/10/2020).

Bobi sendiri telah menjalani pemeriksaan oleh Propam Polda Sumut. Dari penjagaan awal tersebut, Tatan mengatakan Bobi beralasan dirinya tidak menyangka tamu undangan yang hadir akan membludak.

“Ya dia tidak memandang kalau yang hadir itu melebihi dan melanggar protokol kesehatan. Akan tetapi faktanya kan melanggar. Ya namanya melanggar berarti menerima sanksi, ” ujarnya.

Kepada petugas, Bobi mengaku telah meminta tamu undangan untuk mengikuti protokol kesehatan sebelum memasuki area resepsi. Namun, keterangan tersebut masih terus didalami oleh kepolisian.

Patuh Tatan, pihaknya berpegang pada bukti-bukti yang menunjukkan pesta Bobi itu telah melanggar protokol kesehatan. “Pada saat memasuki area gedung sudah diingatkan oleh penerima tamu untuk mentaati protokol kesehatan. Tapi bahan bilamana berlangsungnya pernikahan tersebut nyata melanggar protokol kesehatan, ” jelasnya.

AKP Bobi sendiri telah dicopot dari jabatannya sebagai Kasat Intel Polres Sergai. Bobi saat ini masih menjalani penyeliaan intensif di Propam Polda Sumut.

Tonton selalu ‘Gelar Pernikahan Boleh, Langgar Adat Kesehatan Denda Rp 25 Juta’:

[Gambas:Video 20detik]

(zap/zap)