DKI PSBB Total, PA 212 Dkk Bahas Ulang Rencana Nobar G30S/PKI di Masjid

Jakarta

MENYERANG 212 dkk yang tergabung di dalam Aliansi Nasional Anti Komunis (ANAK) NKRI pernah berencana menggelar nonton bareng (nobar) film G30S/PKI dengan nasional. Dengan adanya pembatasan baik berskala besar (PSBB) total dalam DKI Jakarta, PA 212 padahal membahas ulang rencana itu.

“Sedang dimusyawarahkan, ” logat Ketua PA 212 Slamet Ma’arif ketika dikonfirmasi, Sabtu (12/9/2020).

Slamet mengatakan, rencana nobar film G30S/PKI ini masih hendak dimusyawarahkan. Dia tidak secara bahana menjawab apakah agenda tersebut dibatalkan atau tetap dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat.

Slamet menyebut, pihaknya sedang mempertimbangkan soal kesejahteraan umat apabila nobar film G30S/PKI itu jadi dilaksanakan.

“(Pertimbangannya) kesehatan dan keselamatan pengikut, ” ujar Slamet.

Sebelumnya, PA 212 dkk yang tergabung dalam ANAK NKRI hendak menyelenggarakan nobar film G30S/PKI. Nonton bareng ini akan diselenggarakan secara nasional.

“Kami dalam tanggal 30 September akan melangsungkan sebuah hajatan besar, yaitu kita akan khatamul Qur’an yaitu melaksanakan khataman Qur’an dan berdoa munajat kepada Allah SWT, serta ciri taubat untuk para umat Agama islam, baik yang berjuang bersama-sama saya, maupun yang berjuang bersama-sama negeri yang tidak berpihak kepada kaum, ” kata Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, Yusuf Muhammad Martak dalam jumpa pers di Hotel Sofyan Cut Meutia, Jakarta Pusat, Minggu (30/8).

“Setelah itu kami hendak mendengar secara bersama-sama di provinsi masing-masing untuk nonton bareng film G30S/PKI alias nobar, ” imbuh dia.