Dewan Golkar Sulsel Digeruduk Kader, Pengikut Segel Pintu Masuk-Bakar Ban

Makassar

Massa yang tergabung dalam Kader Muda Partai Golkar menggeruduk Kantor DPD Golkar Sulsel di Makassar. Massa dengan menyegel kantor dan membakar jalan menuntut agar Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe mundur dari jabatannya karena telah cacat hukum.

“Kami lakukan ini awak mensinyalir, kami menduga dari keterangan data yang kami dapatkan ternyata sodara Taufan Pawe tidak menutup syarat untuk terpilih atau menjadi calon (ketua Golkar Sulsel), sebab anggaran dasar dan anggaran panti tangga dan peraturan organisasi, ” ujar Plt Ketua DPD II Golkar Sinjai Risman Pasigai pada lokasi aksi, Senin (21/9/2020).

Foto: Kadet Muda Golkar geruduk Kantor DPD I Golkar Sulsel (Ibnu Munsir-detikcom).

Lebih sendat Risman menyebut Taufan saat maju ke pencalonan ketua Golkar Sulsel pada Musda di Jakarta bebera waktu lalu tidak memenuhi syarat dukungan calon 30 persen. Pada hal itu dia menyebut Taufan Pawe telah cacat prosedural.

Risman juga mendesak Ketua Ijmal DPP Golkar Airlangga Hartarto untuk tidak mengesahkan struktur kepengurusan Golkar Sulsel yang diajukan Ketua Golkar Sulsel terpilih Taufan Pawe.

“Kita meminta kepada ketua umum partai Golkar untuk tak mensahkan usulan nama nama pengurus yang disampaikan oleh sodara Taufan Pawe ke DPP, ” tegasnya.

Risman juga menodong agar Musda Golkar Sulsel digelar ulang dan DPP Golkar lekas menunuk Plt untuk kepemimpinan Golkar Sulsel.

“Kita muka dengan teman senior, kami menodong untuk dilaksanakan mengelar Musda kembali karena partai ini tak bisa stag menghadapi pilkada 2020 di 12 Kabupaten Kota. Kami menodong ketua umum menunjuk Plt buat mengerakan roda organisasi di daerah, ” paparnya.

(nvl/nvl)